Pain torsadé aux graines
Astrid Derungs-Koller vous suggère de faire votre pain maison. Ici, une recette facile de pain torsadé agrémenté de petites graines.
Ingrédients
Pour 3 pains
plaque de four |
papier sulfurisé |
700g | de farine, ½ bise et ½ mi-blanche |
2 cc | de sel |
75g | de graines (mélangées) |
25g | de levure émiettée |
5dl | d’eau |
farine ou diverses graines pour enrober |
Préparation
1.
Mélanger la farine, les graines et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d’eau, verser dans le puits avec le reste d’eau. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. La pâte reste assez humide.
2.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
3.
Partager la pâte en trois, allonger chaque part à la longueur de la plaque. Rouler dans la farine ou les graines, torsader légèrement. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 10 min.
4.
Cuire 25-30 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir sur une grille.
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