Pain torsadé
Ramona Wiedemer vous suggère une recette de pain maison délicieusement croustillant. Cette baguette rendra votre brunch du dimanche encore meilleur!
Ingrédients
Pour 2 pains
papier sulfurisé |
farine pour façonner le pain |
500g | de farine |
1½ cc | de sel |
2g | de levure émiettée |
4,25dl | d’eau |
Préparation
1.
Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Dissoudre la levure dans l’eau, verser dans le puits. Pétrir 5-7 min jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser lever 2 h à température ambiante.
2.
Placer la pâte au réfrigérateur et laisser reposer au moins 10 h ou toute une nuit.
3.
Préchauffer le four à 250°C (air chaud/chaleur tournante: 230°C).
4.
Ne plus pétrir la pâte. Fariner le plan de travail et la pâte. Placer la pâte sur le plan de travail, la couper en deux délicatement avec un couteau. Former deux brins sans pétrir. Les torsader délicatement à l’aide d’une corne à pâtisserie de façon à former une spirale dans la longueur. Poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire env. 20 min au millieu du four chaud.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.