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Confit d’oignons

Recette de:
Roselyne Risse

Bofflens, VD

Roselyne Risse vous suggère une recette de confit d’oignons idéale pour accompagner vos plateaux de fromages, vos raclettes et vos burgers.

Ingrédients

Pour 4 pièces

passoire
torchon ou gaze
3-4 bocaux, selon leur taille
600 g d’oignons finement hachés
1 cs de sel
500 g de sucre
2,5 dl de vinaigre de vin blanc
1 pte de couteau de clous de girofle en poudre
1 cc de cumin

Préparation

Préparation 25min
Cuisson 1h
Repos 2h
Temps total 3h 25min

1.
Mettre les oignons dans une passoire, mélanger avec le sel. Laisser dégorger env. 2 h. Remuer de temps en temps.

2.
Verser le sucre et le vinaigre dans une grande casserole et porter à ébullition avec les épices.

3.
Rincer les oignons, égoutter. Mettre dans un torchon. Le tordre jusqu’à ce que l’eau s’écoule et que les oignons soient secs.

4.
Ajouter les oignons au sirop de sucre et de vinaigre. Laisser mijoter à découvert 1 h-1 h 30 à feu doux, jusqu’à ce que la préparation soit légèrement caramélisée et prenne une couleur ambrée. Remuer de temps en temps.

5.
Verser le confit d’oignon bouillant dans des bocaux propres rincés à l’eau chaude (pas tout à fait jusqu’au bord). Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.

Tip

Le confit d’oignons se conserve env. 1 an au frais, au sec et à l’abri de la lumière.

Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d’air n’est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.

Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu.

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