Strudel aux pruneaux
Vous adorez le strudel aux pommes? Laissez-vous inspirer par le strudel aux pruneaux. Un dessert à déguster avec une savoureuse sauce vanille.
Ingrédients
Pour 6-8 parts
film alimentaire |
papier sulfurisé |
linge de cuisine |
farine pour abaisser |
Pâte
150g | de farine |
½ cc | de sel |
1 | oeuf |
4 cs | d’eau |
1 cs | d’huile de colza |
Farce
850g | de pruneaux coupés en petits morceaux |
5 cs | de chapelure |
3 cs | de sucre |
5 cs | d’amandes allumettes ou effilées |
1/2 cs | de cannelle |
50g | de beurre liquide |
sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
1.
Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre l’oeuf avec l’huile et l’eau, ajouter. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 30 min à température ambiante.
2.
Farce: mélanger tous les ingrédients.
3.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
4.
Abaisser la pâte. Passer les mains sous la pâte, paumes vers le bas, étirer délicatement. Poser la pâte sur le linge fariné. Continuer d’étirer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit presque transparente (on devrait pouvoir lire le journal à travers) et forme un rectangle d’env. 70×50cm.
5.
Badigeonner la pâte avec un peu de beurre. Répartir la farce sur la pâte en laissant tout autour un bord libre de 1,5 cm. Replier les bords sur la farce. Rouler la pâte à l’aide du linge et la déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Beurrer.
6.
Auf der unteren Rille des vorgeheizten Ofens Cuire 30-40 min dans le bas du four préchauffé. Badigeonner de temps en temps avec le beurre restant. Sortir du four, servir chaud ou froid.
Tip
Servir avec de la crème fouettée ou de la sauce vanille.
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