
Tiramisu aux pruneaux
Natacha Stauffer vous suggère un tiramisu aux pruneaux. Sa recette revisite le dessert italien en y incorporant ce fruit aux multiples bienfaits.
Ingrédients
Pour 4 personnes
plat à gratin de 28×22cm |
Compote de pruneaux
500g | de pruneaux coupés en gros morceaux |
1 | de cannelle |
50g | de sucre glace |
1-1,5dl | d’eau |
Crème au mascarpone
500g | de mascarpone suisse |
70g | de sucre glace |
3dl | de crème fouettée |
200g | de biscuits à la cuillère |
sucre à la cannelle pour saupoudrer |
Préparation
1.
Compote: porter à ébullition les pruneaux avec le bâton de cannelle, le sucre et l’eau. Laisser frémir env. 10 min, laisser refroidir. Retirer le bâton de cannelle.
2.
Crème au mascarpone: mélanger le mascarpone et le sucre, incorporer la crème.
3.
Disposer les biscuits dans le plat à gratin, face sucrée vers le bas. Recouvrir uniformément de compote puis de mascarpone. Placer 2 h au réfrigérateur.
4.
Avant de servir, saupoudrer de sucre à la cannelle.