
Chutney aux pruneaux
Madeleine Rindlisbacher vous suggère sa recette de chutney aux pruneaux pour accompagner un fromage suisse doux ou corsé. Une jolie idée de cadeau.
Ingrédients
Pour 3-4 bocaux de 2,5-3dl
3-4 | bocaux de 2,5-3dl avec couvercle, stérilisés à l’eau bouillante et égouttés |
entonnoir ou louche pour le remplissage |
2 cs | d’huile de colza |
400g | d’oignons hachés |
500g | de pruneaux dénoyautés et coupés en quatre |
250g | de sucre brut |
1½ cc | de sel |
poivre | |
3dl | de vinaigre de vin blanc |
Préparation
1.
Faire revenir les oignons dans l’huile chaude, ajouter les pruneaux, faire revenir. Ajouter les ingrédients restants. Faire réduire 45 min sans couvrir et en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.
2.
Verser chaud dans les bocaux, fermer le couvercle.
Tip
Conservé au frais et à l’abri de la lumière, le chutney se garde une année. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.