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Courgettes à l’aigre-doux

Recette de:
Myriam Gysin

Lausen BL

Myriam Gysin vous suggère sa recette de conserves de courgettes à l’aigre-doux parfaites pour l’apéritif ou pour accompagner la raclette.

Ingrédients

Pour 4 bocaux

3-4 bocaux d’env. 4dl
½ cs de curry
½ cs de paprika
½ cs de poivre de Cayenne
1 cs de moutarde
300g de sucre
2,5dl de vinaigre
2,5dl d’eau
1kg de courgettes coupées en rondelles d’env. 7mm
500g d’oignons coupés en lamelles

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 10min
Repos 24h
Temps total 24h 40min

1.
Mettre les épices, le sucre, le vinaigre et l’eau dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter les courgettes et les oignons, cuire 10-15 min al dente.

2.
Répartir les courgettes et les oignons sans le liquide dans les bocaux propres, rincés à l’eau chaude. Porter encore une fois le liquide à ébullition, le verser bouillant dans les bocaux jusqu’à env. 1cm du bord, fermer immédiatement, laisser refroidir. Laisser macérer au moins 1 jour avant de servir.

Tip

Évider les grosses courgettes.
Se conserve env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement.

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