Home > Rezept > Cake aux courgettes et au chocolat

Partager

Cake aux courgettes et au chocolat

Recette de:
Monika Flury

Oekingen, SO

Monika Flury vous suggère sa recette de cake au chocolat à base de courgette râpée, pour un résultat moelleux et gourmand à souhait.

Ingrédients

Pour 16 pièces

moule à cake d’env. 30 cm
papier sulfurisé
200g de beurre ramolli
250g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs à température ambiante
100g de chocolat noir fondu
400g de courgettes grossièrement râpées
80g de noisettes moulues
250g de farine
4 cs de chocolat en poudre
1 sachet de poudre à lever

Préparation

Préparation 25min
Cuisson 1h
Temps total 1h 25min

1.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).

2.
Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Incorporer les courgettes râpées et les noisettes. Mélanger la farine, le chocolat en poudre et la poudre à lever, incorporer à l’appareil.

3.
Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

4.
Cuire 60-70 min dans le bas du four.

Tip

Le cake se conserve quelques jours au réfrigérateur (couvrir).

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Tarte au chou rouge et au fromage

50min
Veggie
Automne

Rochers aux amandes

30min
Veggie
Automne

Tarte aux noisettes

30min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.