Home > Rezept > Parfait à la cannelle

Partager

Parfait à la cannelle

Recette de:
Astrid Derungs-Koller

Surcasti GR

Astrid Derungs-Koller vous suggère sa recette de parfait glacé à la cannelle à savourer avec un coulis de fruits rouges pour un délicieux dessert chaud froid.

Ingrédients

Pour 6 personnes

moule à cake de 24-26cm
papier sulfurisé ou film alimentaire
2 jaunes d’oeufs
5 cs de sucre
1 gousse de vanille, graines grattées
1 cc de cannelle
2,5dl de crème fouettée
2 blancs d’oeufs
1 cs de sucre
1dl de crème fouettée pour décorer
de cannelle pour décorer

Préparation

Préparation 20min
Congélation 4h
Temps total 4h 20min

1.
Battre les jaunes d’oeufs, le sucre, les graines de vanille et la cannelle jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la crème.

2.
Battre les blancs d’oeufs en neige avec le sucre, incorporer délicatement au reste. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé ou de film alimentaire et placer au moins 4 h au congélateur.

3.
Avant de servir: renverser le parfait sur un plat, retirer le papier sulfurisé ou le film alimentaire, décorer, couper en tranches.

Tip

Accompagner de compote ou de coulis de pruneaux ou de fruits rouges chaud.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Croquettes de pomme de terre et de poireau

35min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.