Knöpfli complets aux épinards et au mascarpone
Erika Bütler vous suggère des knöpfli complets avec une bonne sauce aux épinards et au mascarpone. Une recette savoureuse qui régalera tous les palais.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pâte à knöpfli
300g | de farine complète |
1 cc | de sel |
1,5dl | de lait ou de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
3 | oeufs 53g+ |
Sauce
250g | d’épinards blanchis |
50g | de Sbrinz AOP râpé |
250g | de mascarpone suisse |
sel | |
poivre |
2-3l | d’eau pour la cuisson |
3 cs | de sel |
Préparation
1.
Pâte à knöpfli: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Battre les oeufs avec le lait, verser dans le puits. Mélanger le tout. Battre la pâte jusqu’à ce que des bulles se forment et qu’elle soit bien lisse. Laisser reposer au moins 30 min à couvert.
2.
Sauce: mixer tous les ingrédients. Mettre dans une casserole, chauffer en remuant de temps en temps, assaisonner.
3.
Porter l’eau à ébullition avec le sel. Verser la pâte par portions dans la passoire à knöpfli, faire passer à l’aide d’un racloir à pâte dans l’eau salée frémissante. Cuire les knöpfli jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer avec l’écumoire, bien les égoutter, les placer dans le saladier chaud. Entreposer dans le four à 100°C.
4.
Mélanger les knöpfli et la sauce, servir aussitôt.
Tipp
Il est aussi possible d’utiliser des épinards surgelés.
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