
Gratin de pâtes végétarien (one pot pasta)
Andrea Iten vous suggère ce gratin de pâtes végétarien à la courge et aux champignons. Une recette facile qui régalera toute la famille!
Ingrédients
Pour 4 personnes
plat à gratin d’env. 20×30cm |
300g | de nids de pâtes, p. ex. nouilles chinoises (4 min de cuisson) |
200g | de courge coupée en dés |
150g | de champignons de Paris coupés en tranches ou en morceaux |
Liaison:
5dl | de bouillon corsé |
5dl | de crème |
poivre | |
120g | de Gruyère ou de Sbrinz AOP râpé |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 200°C (four conventionnel).
2.
Disposer les nids de pâtes dans le plat, ouverture vers le haut. Répartir la courge et les champignons par-dessus.
3.
Liaison: mélanger le bouillon et la crème. Verser sur les nids. Poivrer et parsemer de fromage.
4.
Cuire 30-40 min dans le bas du four chaud.
Tipp
Cuire 5-10 min de plus les pâtes ayant un temps de cuisson plus long.
Vous pouvez aussi préparer cette recette au steamer: 180°C air chaud avec vapeur, 30 min.