Home > Rezept > Courgettes au four

Partager

Courgettes au four

Recette de:
Edith Camenzind

Gersau, SZ

Edith Camenzind vous suggère une recette facile de courgettes au four. Avec une belle couche de fromage gratinée, elle plaira même aux enfants.

Ingrédients

Pour 4 portions

papier sulfurisé ou beurre pour la plaque
2 plaques de four
800g de courgettes coupées en rondelles (5-7 mm)
crème à rôtir pour badigeonner
sel
poivre
120g de fromage râpé, p. ex. Gruyère ou Emmentaler AOP

Préparation

Préparation 10min
Cuisson 20min
Temps total 30min

1.
Répartir les rondelles de courgette bien serrées les unes contre les autres sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à rôtir, saler, poivrer. Parsemer de fromage.

2.
Enfourner dans le four froid et cuire 20-25 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Avec la chaleur traditionnelle, inverser les plaques après 10 min de cuisson.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Pains pita

1h 45min
Veggie
Printemps

Goulash hongrois

1h 50min
Automne, Hiver

Salade de courgettes

15min
Veggie
Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.