Salade de tomates et d’abricots
Sibylle Stadler vous suggère sa salade de tomates aux abricots, une bonne façon de varier les plaisirs avec une composition originale.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Topping:
100g | d’abricots coupés en dés |
100g | de tomates coupées en dés |
1 bouquet | de roquette, ciseler finement quelques feuilles, réserver le reste |
125g | de haricots blancs cuits, rincés et égouttés |
3 cs | jus de citron |
5 cs | d’huile de colza |
sel | |
poivre | |
½ cc | de sucre |
Salade:
100g | d’abricots coupés en deux |
400g | de tomates coupées en deux ou en quatre |
150g | de Sbrinz AOP en petits morceaux |
Préparation
1.
Topping: mélanger les abricots et les tomates avec la roquette coupée, les haricots blancs, le jus de citron et l’huile. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre.
2.
Salade: dresser les abricots, les tomates et le reste de la roquette.
3.
Répartir le topping et le Sbrinz par-dessus.
Tip
Remplacer les abricots par des pruneaux ou des prunes.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.