Pain au maïs
Giovanna Lehmann vous suggère de varier les plaisirs avec son pain au maïs. Cette recette à la semoule est idéale pour un brunch ou le petit-déjeuner.
Ingrédients
Pour 1 pain
papier sulfurisé |
moule à cake de 28cm |
150g | de semoule de maïs fine (polenta) |
3dl | d’eau |
100g | de farine de maïs |
300g | de farine bise |
1,75 TL | de sel |
30g | de levure émiettée |
3dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
50g | de beurre fondu, refroidi |
semoule de maïs pour saupoudrer |
Préparation
1.
Porter l’eau à ébullition et la verser sur la polenta, laisser reposer 4 h ou toute la nuit.
2.
Mélanger la polenta, la farine de maïs, la farine bise et le sel, former un puits. Délayer la levure dans le mélange eau-lait, verser avec le beurre dans le puits. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
3.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
4.
Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, saupoudrer d’un peu de semoule de maïs. Laisser lever 30 min.
5.
Cuire 45-50 min dans le bas du four préchauffé. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
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