Tranches de l’étudiant (anti-gaspi)
Migga Falett vous suggère ce délicieux gâteau aux noisettes et au chocolat, facile à faire et bon marché. Une recette rassasiante pour les étudiant·es.
Ingrédients
Pour 18 parts
moule de 24×20 cm |
sac de congélation |
papier sulfurisé |
Pâte:
300g | de biscuits durs, p. ex. Petit Beurre, biscuits à l’avoine, milanais |
6 | œufs |
125g | de sucre |
100g | de chocolat noir fondu |
100g | de farine blanche |
150g | de noisettes moulues |
200g | de beurre fondu, légèrement refroidi |
Glaçage:
100g | de chocolat noir |
25g | de beurre |
50 | de sucre glace |
Préparation
1.
Mettre les biscuits dans le sac de congélation. Les réduire en fines miettes avec le rouleau à pâtisserie.
2.
Battre les œufs et le sucre en mousse à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Incorporer la farine, les noisettes et les biscuits. Ajouter le beurre, mélanger. Si la pâte est très ferme, ajouter une tombée de crème.
3.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
4.
Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Étaler la pâte sur le fond et faire remonter les bords de 3 cm.
5.
Cuire 35-40 min dans le bas du four chaud.
6.
Sortir du four et laisser légèrement refroidir dans le moule ou sur une grille.
7.
Glaçage: faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre glace à feu doux dans une casserole ou au bain-marie. Napper le gâteau de glaçage, laisser refroidir et couper en morceaux.
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