Petits pains aux lardons
Pia Sigrist vous suggère ces petits pains aux lardons et aux oignons. Parfaits pour accompagner un apéritif dînatoire et un régal avec du beurre.
Ingrédients
Pour 12 petits pains
papier sulfurisé |
500g | de farine mi-blanche ou bise |
½ cs | de sel |
1 sachet | de levure sèche |
3dl | d’eau |
200g | de lardons |
1 | oignon haché |
Préparation
1.
Mélanger la farine, le sel et la levure sèche, former un puits. Verser l’eau dans le puits et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse, souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
2.
Griller les lardons, ajouter les oignons, faire revenir, laisser refroidir.
3.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
4.
Ajouter les lardons et les oignons à la pâte en pétrissant. Diviser la pâte en 12 parts, former des ballons et les placer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever 20 min.
5.
Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.
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