Home > Rezept > Salade d’asperges aux fraises

Partager

Salade d’asperges aux fraises

Recette de:
Nadine Walker

Ried-Mörel, VS

Nadine Walker vous suggère sa recette de salade sucrée-salée pour le printemps. Les asperges et les fraises se marient à la perfection.

Ingrédients

Pour 4 personnes

500g d’asperges blanches parées, coupées en morceaux de 2 cm
500g d’asperges vertes parées, coupées en morceaux de 2 cm
sel

Sauce

100g de sucre
1dl d’eau
1dl de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile
250g de fraises coupées en deux ou en quatre
150g de roquette ou de salade verte
2 cs de pignons
basilic grossièrement haché
Sbrinz AOP râpé à la mandoline

Préparation

Préparation 40min
Cuisson 15min
Temps total 55min

1.
Plonger les asperges blanches dans une grande quantité d’eau salée, cuire 15 min, ajouter les asperges vertes après 5 min de cuisson. Verser l’eau.

2.
Sauce: caraméliser le sucre dans une grande casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée. Ne pas mélanger avec une spatule, mais remuer énergiquement la casserole de temps en temps. Mouiller avec l’eau, ajouter le vinaigre balsamique, laisser mijoter 5 min, puis laisser refroidir. Ajouter l’huile.

3.
Mélanger les asperges, les fraises et la salade, dresser, arroser de sauce. Garnir de pignons, de basilic et de Sbrinz.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Cake aux raisinets

1h 20min
Veggie
Été

Spätzli au jambon et à la crème

25min
Printemps, Été, Automne, Hiver

Biscuits apéritifs au Sbrinz

1h 35min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.