Home > Rezept > Émincé de porc Stroganoff

Partager

Émincé de porc Stroganoff

Recette de:
Andrea Durrer

Kägiswil, OW

Andrea Durrer vous suggère de remplacer la viande de bœuf par du porc pour réaliser un émincé Stroganoff tout aussi bon! Une recette pauvre en glucides.

Ingrédients

Pour 4 personnes

700g d’émincé de porc
beurre à rôtir
1 oignon haché
poivre
paprika
sel
100g de champignons de Paris coupés en lamelles
1 poivron coupé en lamelles
1 cornichon coupé en rondelles
4dl de bouillon
200g de crème acidulée
2 cc de fécule
persil haché pour décorer

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 30min
Temps total 1h

1.
Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les oignons, assaisonner.

2.
Ajouter les champignons, le poivron et le cornichon, faire revenir, mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min à feu doux.

3.
Mélanger la crème acidulée et la fécule. Ajouter à la sauce, porter brièvement à ébullition. Rectifier l’assaisonnement, parsemer de persil.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.