Médaillons de porc au lard
Migga Falett vous suggère ces médaillons de porc lardés, agrémentés de fromage et de champignons de Paris. Une bonne idée pour un repas de fête.
Ingrédients
Pour 4 personnes
plat allant au four d’env. 35×25 cm |
600g | de filet mignon de porc découpé en 8 médaillons |
beurre à rôtir | |
sel | |
poivre | |
8 tranches | de lard |
2dl | de demi-crème pour sauces |
1½ cs | de concentré de tomates |
1 cc | de paprika |
250g | de champignons de Paris coupés en lamelles |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 180°C, avec la chaleur du haut (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
2.
Assaisonner les médaillons des deux côtés. Envelopper les côtés des médaillons d’une tranche de lard. Saisir à feu vif de tous les côtés dans le beurre à rôtir chaud.
3.
Mélanger la demi-crème pour sauces, le concentré de tomates et le paprika directement dans le plat à gratin. Incorporer les champignons. Placer les médaillons par-dessus.
4.
Gratiner 5-10 min dans le haut du four.
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