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Roulade forêt-noire

Recette de:
Monika Durrer

Kerns OW

Monika Durrer vous suggère un dessert tout en rondeur et en douceur. Sa roulade façon forêt-noire est un régal pour les yeux et le palais.

Ingrédients

Pour 12 parts

plaque de four
papier sulfurisé
linge de cuisine

Génoise

120g de sucre
4 jaunes d’oeufs 53g+
1 pincée de sel
2 cs d’eau chaude
40g de chocolat en poudre
20g de cacao en poudre
50g de farine
4 blancs d’oeufs montés en neige

Sirop

100g de sucre
1dl d’eau
1dl de kirsch

Crème

4 cs de gelée de fruits rouges
4dl de crème
1 sachet d’épaississant pour crème

Préparation

Préparation 35min
Cuisson 8min
Refroidissement 1h
Temps total 1h 43min

1.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

2.
Génoise: battre en mousse le sucre, les jaunes d’œufs, le sel et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat en poudre, le cacao en poudre et la farine en tamisant, mélanger. Incorporer délicatement les oeufs en neige.

3.
Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, l’étaler pour obtenir un rectangle. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.

4.
Renverser la génoise sur un linge de cuisine. Retirer le papier sulfurisé, couvrir immédiatement la génoise avec la plaque chaude. Laisser refroidir.

5.
Sirop: porter à ébullition tous les ingrédients, réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.

6.
Imbiber la génoise de sirop. Chauffer un peu la gelée et en badigeonner la génoise. Fouetter la crème avec l’épaississant pour crème, en étaler les 3/4 sur la génoise en laissant un bord de 2 cm. Rouler serré. Répartir uniformément le reste de crème sur la roulade. Décorer. Réserver au frais avant de servir.

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