Home > Rezept > Gratin de pommes de terre rapide

Partager

Gratin de pommes de terre rapide

Recette de:
Barbara Lüthi-Kohler

Burgdorf BE

Barbara Lüthi-Kohler vous suggère sa recette rapide de gratin de pommes de terre à servir comme accompagnement ou simplement avec une salade.

Ingrédients

Pour 4 personnes

plat à gratin de 25x18cm
800g de pommes de terre à chair ferme coupées en fines rondelles
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
2,5dl de crème entière
2dl de bouillon
¾ cc de sel
poivre
noix de muscade
50g de fromage râpé

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 30min
Temps total 45min

1.
Porter le bouillon à ébullition avec les pommes de terre, l’oignon, l’ail et la crème. Cuire al dente env. 10 min, assaisonner.

2.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

3.
Verser les pommes de terre dans le plat avec le liquide, parsemer de fromage. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.