Home > Rezept > Gratin de pommes de terre rapide

Partager

Gratin de pommes de terre rapide

Recette de:
Barbara Lüthi-Kohler

Burgdorf BE

Barbara Lüthi-Kohler vous suggère sa recette rapide de gratin de pommes de terre à servir comme accompagnement ou simplement avec une salade.

Ingrédients

Pour 4 personnes

plat à gratin de 25x18cm
800g de pommes de terre à chair ferme coupées en fines rondelles
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
2,5dl de crème entière
2dl de bouillon
¾ cc de sel
poivre
noix de muscade
50g de fromage râpé

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 30min
Temps total 45min

1.
Porter le bouillon à ébullition avec les pommes de terre, l’oignon, l’ail et la crème. Cuire al dente env. 10 min, assaisonner.

2.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

3.
Verser les pommes de terre dans le plat avec le liquide, parsemer de fromage. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Tiramisu aux pruneaux

3h 40min
Veggie
Automne

Salade de carotte

20min
Veggie
Automne

Pain de sarrasin en cocotte

Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.