Home > Rezept > Boutons au safran

Partager

Boutons au safran

Recette de:
Helen Schmid

Wittnau, AG

Helen Schmid vit avec son mari Herbert à la ferme Erlenhof à Wittnau (AG), dans le Fricktal. Ensemble, ils gèrent une exploitation diversifiée avec des vachesmères et la production de blé, de fruit set de vin. Leurs quatre enfants adultes vivent dans les environs et viennent souvent donner un coup de main à la ferme. Les Schmid vendent plusieurs produits en vente directe, notamment du vin, des fruits séchés ou en conserve, de la viande ou de l’huile de colza. La restauration à la ferme est une autre branche d’exploitation. Helen Schmid est hôtesse de Swiss Tavolata et aime bien montrer à ses invitésun éventail de ce que l’agriculture régionale produit. Helen Schmid appréciele contact avec les gens. Avantde devenir paysanne par amour, elle travaillait comme infirmière. «Le métierde paysanne est varié et proche dela nature, il est exigeant mais laisse aussi suffisamment de place à l’épanouissement personnel.»

Ingrédients

Pour 4 personnes

250g de farine
1 cc de sel
1 cs de semoule
2 sachets de safran
3 oeufs
1dl d’eau

Préparation

Mélanger la farine, le sel, la semoule et le safran. Ajouter l’eau et les oeufs et mixer pendant 4-5 minutes ou fouetter à l’aide d’une écumoire jusqu’à ce que des bulles se forment.

Laisser reposer la pâte pendant au moins une heure. 

Verser la pâte par portion sur la passoire à knöpflis et les faire directement tomber dans de l’eau salée bouillante. Retirer les knöpflis avec l’écumoire dès qu’ils montent à la surface. Mettre dans une passoire et laisser refroidir sous l’eau froide. 

Dorer les knöpflis dans du beurre à rôtir ou les congeler.

En collaboration avec:

Plus d'idées de recettes

Flans à la vanille

3h 45min
Veggie
Hiver

Kernotto au poulet

30min
Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.