
Soupe de carotte au curry
Christine Gerber vous suggère une recette facile et végétarienne: sa savoureuse soupe de carottes parfaite en entrée ou comme repas léger.
Ingrédients
Pour 4 personnes
500g | de carottes coupées en rondelles |
200g | de pommes de terre à chair farineuse coupées en morceaux |
1 | oignon haché |
beurre pour faire revenir | |
2 cs | de curry doux |
1l | de bouillon de légumes |
2dl | de jus d’orange |
sel | |
poivre | |
un peu de crème acidulée pour décorer | |
un peu de curry pour décorer |
Préparation
1.
Faire revenir les carottes, les pommes de terre et l’oignon dans le beurre chaud.
2.
Ajouter le curry, faire revenir un instant, mouiller avec le bouillon et le jus d’orange, porter à ébullition et cuire 30 min à couvert.
3.
Mixer, saler et poivrer. Verser la soupe dans des tasses ou des assiettes préchauffées, décorer.