Roulé à la truite fumée
Rahel Brütsch vous suggère sa recette de roulé à la truite fumée et au raifort, idéale comme entrée, comme plat ou comme apéritif.
Ingrédients
Pour env. 20 parts
papier sulfurisé |
linge de cuisine propre |
Génoise salée:
4 | jaunes d’œufs |
½ cc | de sel |
0,5dl | d’eau chaude |
80g | de farine |
4 | blancs d’œufs montés en neige |
Farce:
2 | filets de truite fumée |
2 | cornichons coupés en petits dés (3×3 mm) |
2 cc | de pâte de raifort |
sel | |
poivre | |
2,5dl | de crème entière fouettée |
3 cs | de ciboulette finement ciselée |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
2.
Génoise salée: battre en mousse les jaunes d’œufs, le sel et l’eau au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en tamisant. Incorporer délicatement en même temps que les blancs en neige.
3.
Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. L’étaler pour obtenir un rectangle de 0,5 cm d’épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.
4.
Renverser la génoise salée sur un linge de cuisine, retirer le papier sulfurisé. Rouler avec le linge en commençant par le long côté puis laisser refroidir.
5.
Farce: défaire la truite et l’écraser dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Incorporer les cornichons et la pâte de raifort, saler et poivrer. Incorporer délicatement la crème fouettée.
6.
Dérouler la génoise et retirer le linge, puis répartir la farce sur la génoise. Rouler la génoise en serrant bien.
7.
Couper en tranches d’env. 1,5 cm de large, dresser. Parsemer de ciboulette.
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