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Roast-beef

Recette de:
Sandra Baudet

Céligny GE

Sandra Baudet vous suggère un succulent roast-beef avec une délicieuse marinade maison. Grâce à la cuisson basse température, la viande reste bien juteuse.

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

1,2kg de roast-beef

Marinade

1 cs de romarin finement haché
1 gousse d’ail pressée
2 cc de sel
poivre
2-3 cs de crème à rôtir
un peu de romarin pour décorer
quelques flocons de beurre

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 2h
Marinade 2h
Temps total 4h 20min

1.
Éponger le roast-beef avec du papier ménage.

2.
Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande et laisser mariner 2-3 h à température ambiante.

3.
Saisir le roast-beef de tous les côtés dans le beurre à rôtir chaud pendant 5-6 min. Le déposer sur une grille, parsemer de romarin et de flocons de beurre puis le mettre au four préchauffé à 80°C (air chaud/chaleur tournante: 60°C) pendant 2 h-2 h 30. Contrôler la température à coeur avec un thermomètre à viande.

4.
Lorsque le coeur de la viande a atteint la température désirée, sortir le roast-beef du four et le trancher sur une planche.

Tip

Températures à coeur pour les différentes cuissons du roast-beef:
Bleu: 47-49°C
Saignant: 55-57°C
À point: 58-60°C

Le sauce tartare est idéale avec le roast-beef.

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