Home > Rezept > Risotto à la courge

Partager

Risotto à la courge

Recette de:
Giovanna Lehmann

Sementina TI

Giovanna Lehmann vous propose un risotto à la courge, car il n’y a pas que le risotto aux champignons. Une recette simple et rapide à préparer.

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 oignon haché
40g de beurre
300g de courge farineuse (butternut, p. ex.) coupée en dés
400g de riz à risotto, Carnaroli p. ex.
9,5dl de bouillon de légumes chaud
2,5dl de lait
sel
poivre
60g de fromage râpé
un peu de ciboulette coupée en petites rondelles, pour décorer

Préparation

Préparation 45 min
Temps total 45 min

1.
Faire revenir l’oignon dans le beurre, ajouter la courge et faire revenir. Ajouter le riz, faire revenir. Ajouter le lait, remuer.

2.
Ajouter petit à petit le bouillon chaud, remuer souvent et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit al dente. Assaisonner. Servir avec le fromage.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Soufflé aux cerises

50min
Veggie
Été

Kernotto au poulet

30min
Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.