
Émincé de boeuf et sauce à la crème et au paprika
Daniela Dittli vous suggère son émincé de bœuf au poivron et au paprika. Comme tout ragoût, prévoir une heure de cuisson pour obtenir une viande tendre.
Ingrédients
Pour 4 personnes
600g | d’émincé de boeuf, p. ex. Angus |
beurre à rôtir | |
1 | oignon haché |
1 | poivron rouge coupés en petits morceaux |
2 cc | de paprika |
2 cs | de farine |
1,5dl | de vin rouge ou de bouillon |
2dl | de bouillon |
2dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre |
Préparation
1.
Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud. Saisir les oignons et le poivron avec la dernière portion de viande.
2.
Remettre toute la viande dans la poêle. Saupoudrer de paprika et de farine, rôtir brièvement. Mouiller avec le vin rouge, laisser réduire. Ajouter le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45-60 min à feu doux.
3.
Ajouter la crème peu avant de dresser. Chauffer, rectifier l’assaisonnement.