Sirop de rhubarbe
Petra Artho vous suggère de réaliser un délicieux sirop de rhubarbe maison, facile à faire et si rafraîchissant! En plus, il se conserve longtemps.
Ingrédients
Pour 1,5l de sirop
3 bouteilles de 5dl avec bouchon, stérilisées à l’eau bouillante et égouttées |
passoire à salade |
gaze |
entonnoir |
1kg | de rhubarbe coupée en petits dés |
1l | d’eau |
Sirup
600g | de sucre |
1,1l | de jus |
Préparation
1.
Porter l’eau à ébullition avec la rhubarbe, laisser mijoter 5 min.
2.
Étendre la gaze dans la passoire à salade et déposer la passoire sur une grande casserole. Verser la rhubarbe dans la gaze et laisser égoutter.
3.
Sirop: ajouter le sucre au jus de rhubarbe et porter à ébullition en remuant. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.
Tip
Se conserve au moins 5 mois au frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.
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