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Crème à la rhubarbe

Recette de:
Helen Schmid

Wittnau AG

Helen Schmid vous suggère un dessert printanier délicieusement acidulé et si crémeux qu’on en ferait bien tout un plat de résistance!

Ingrédients

Pour 4 personnes

Compote

800g de rhubarbe parée et coupée en dés
5 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé
0,5dl d’eau
½ citron pressé
3 cs de fécule de maïs
180g de séré maigre ou de yogourt nature
1dl de crème fouettée

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 15min
Refroidissement 1h 15min
Temps total 1h 50min

1.
Compote: porter l’eau à ébullition avec la rhubarbe, le sucre et le sucre vanillé. Laisser cuire env. 15 min à feu doux. Délayer la fécule de maïs dans le jus de citron, ajouter et porter une nouvelle fois à ébullition en remuant constamment. Laisser refroidir.

2.
Magerquark/Joghurt und Rahm unter den Kompott ziehen, kühl stellen bis zum Servieren.

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