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Tartelettes à la rhubarbe

Recette de:
Murielle Chassot

La Tour-de-Trême, FR

Murielle Chassot vous suggère une savoureuse recette à réaliser au printemps: des tartelettes à la rhubarbe avec une liaison à la crème. Miam!

Ingrédients

Pour 6 tartelettes

emporte-pièce ou verre d’env. 10 cm de Ø
6 moules d’env. 10 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond des moules
1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée

Garniture

300g de rhubarbe coupée en morceaux de 1 cm
4 cs de sucre

Liaison

50g de sucre
1dl de demi-crème
1 cc de sucre vanillé
1 oeuf
2 cc de fécule
10g de noisettes hachées pour décorer
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 25min
Temps total 55min

1.
Découper 6 rondelles. Placer dans les moules chemisés de papier sulfurisé, piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette.

2.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

3.
Garniture: mélanger la rhubarbe et le sucre, répartir sur la pâte.

4.
Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur la rhubarbe.

5.
Cuire env. 25 min tout en bas du four chaud. Sortir du four, parsemer de noisettes.

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