Home > Rezept > Tartelettes à la rhubarbe

Partager

Tartelettes à la rhubarbe

Recette de:
Murielle Chassot

La Tour-de-Trême, FR

Murielle Chassot vous suggère une savoureuse recette à réaliser au printemps: des tartelettes à la rhubarbe avec une liaison à la crème. Miam!

Ingrédients

Pour 6 tartelettes

emporte-pièce ou verre d’env. 10 cm de Ø
6 moules d’env. 10 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond des moules
1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée

Garniture

300g de rhubarbe coupée en morceaux de 1 cm
4 cs de sucre

Liaison

50g de sucre
1dl de demi-crème
1 cc de sucre vanillé
1 oeuf
2 cc de fécule
10g de noisettes hachées pour décorer
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 25min
Temps total 55min

1.
Découper 6 rondelles. Placer dans les moules chemisés de papier sulfurisé, piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette.

2.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

3.
Garniture: mélanger la rhubarbe et le sucre, répartir sur la pâte.

4.
Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur la rhubarbe.

5.
Cuire env. 25 min tout en bas du four chaud. Sortir du four, parsemer de noisettes.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Faux oeuf au plat

15min
Veggie
Été

Ricotta panée (al pulin di povri)

30min
Veggie
Automne

Toasts au bouilli de bœuf

15min
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.