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Confiture poire-rhubarbe
Murielle Chassot vous suggère sa recette sucrée et fruitée pour agrémenter vos tartines au petit-déjeuner. Faites vos réserves de bocaux pour l’hiver!
Ingrédients
Pour 4 bocaux
4 | bocaux d’env. 3dl |
250g | de rhubarbe parée, coupée en morceaux de 1cm |
500g | de poires parées, coupées en morceaux de 1cm |
700g | de sucre gélifiant |
½ sachet | de sucre vanillé |
½ gousse | de vanille, graines grattées |
Préparation
1.
Mettre la rhubarbe et la poire dans une grande casserole. Ajouter le sucre gélifiant, le sucre vanillé et les graines de vanille, porter lentement à ébullition. Cuire 5-8 min en remuant constamment.
2.
Verser la confiture dans des bocaux propres rincés à l’eau chaude, fermer aussitôt. Laisser la confiture refroidir et durcir.
Tip
Tant que le pot n’a pas été ouvert, la confiture se conserve 1 an dans un endroit frais et sombre.
Variante: mixer la confiture avant de la verser dans les bocaux.