Home > Rezept > Salade de quinoa à la courge

Partager

Salade de quinoa à la courge

Recette de:
Brigitte Ackermann

Niederbüren, SG

Brigitte Ackermann vous suggère sa salade de quinoa à la courge, au poireau et au cottage cheese, idéale pour un repas sain et de saison.

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 de lard coupées en lamelles
100g de poireau coupé en lamelles
½ petit céleri coupé en petits dés
80g de courge coupée en petits dés
120g de quinoa cuit selon les indications de l’emballage

Sauce:

2 EL de vinaigre de pomme
4 EL d’huile de colza
sel
poivre
115g de cottage cheese

Préparation

Préparation 30min
Temps total 30min

1.
Griller le lard sans ajouter de matière grasse, ajouter le poireau, le céleri et la courge, cuire à cœur.

2.
Rincer brièvement à l’eau froide le quinoa cuit, bien égoutter. Ajouter le lard et les légumes.

3.
Sauce: mélanger le vinaigre, l’huile de colza, le sel et le poivre. Ajouter au quinoa, rectifier l’assaisonnement. Dresser et garnir de cottage cheese.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Sirop de menthe et de mélisse

3h 30min
Veggie
Été

Tiramisu à la fleur de sureau

2h 30min
Veggie
Printemps

Saucisson en croûte

30min
Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.