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Gâteau au séré et à la rhubarbe
Lotti Baumann vous suggère une recette sucrée: un savoureux gâteau à la crème et aux notes acidulées de rhubarbe. Régalez-vous au dessert!
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 | moule de 26-28cm de Ø |
beurre pour le moule |
500g | de rhubarbe pelée, coupée en dés de 1cm |
3 cs | de sucre |
Mélange au séré:
500g | de séré mi-gras |
3 | oeufs battus |
2 cs | de fécule de maïs |
2 cs | de farine |
1 pincée | de sel |
1,5dl | de crème |
50g | de sucre |
50g | de raisins secs clairs ou noirs |
50g | d’amandes moulues (facultatif) |
30g | de beurre |
sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
1.
Mélanger la rhubarbe et le sucre.
2.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
3.
Mélange au séré: bien mélanger tous les ingrédients. Incorporer la rhubarbe, les raisins secs et les amandes (facultatif). Verser le mélange dans le moule beurré.
4.
Répartir des noisettes de beurre par-dessus.
5.
Cuire 35-40 min au milieu du four chaud. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.
Tip
Utiliser d’autres fruits de saison:
Couper 2 pommes en lamelles ou bien couper 400 g de pruneaux ou d’abricots crus en deux. Enfoncer les morceaux dans le mélange.