Pain perdu (Pofesen)
Corinne Gerber vous suggère cette recette de pain perdu salé. Prêt en 30 min, ce délicieux plat anti-gaspi au Gruyère AOP ravira vos papilles.
Ingrédients
Pour 4 personnes
200g | de pain rassis coupé en fines tranches |
beurre à rôtir | |
4 | oeufs |
1-2dl | de lait* |
150g | de Gruyère AOP râpé |
sel | |
poivre |
ciboulette hachée |
Préparation
1.
Dorer le pain dans le beurre à rôtir chaud.
2.
Bien mélanger les oeufs, le lait et le fromage, assaisonner. Verser le mélange sur le pain grillé, laisser cuire 15 min à feu moyen, retourner le pain sur une assiette après 10 min pour le remettre dans la poêle jusqu’à la fin de la cuisson. Parsemer de ciboulette.
Tip
*Je trockener das Br*Plus le pain est sec, plus il faut ajouter du lait.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.