Rôti de la Saint-Martin
Regula Bucheli vous suggère sa recette de rôti de porc facile pour fêter la Saint-Martin. Dans le cochon, tout est bon, et rien ne vaut les recettes maison!
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
cocotte avec couvercle |
beurre à rôtir | |
1kg | de rôti de porc, p. ex. de cou |
sel | |
poivre | |
2 | oignons coupés en deux |
2 feuilles | de laurier |
2 clous | de girofle |
3 | carottes coupées en morceaux |
1 | poireau coupé en rondelles |
4 feuilles | de chou frisé non pommé coupées en lamelles |
1,5dl | de vin rouge |
3 cs | de confiture, p. ex. d’airelles, de framboises ou de mûres |
1dl | de cidre (facultatif) |
1dl | de bouillon (facultatif) |
2 cs | de crème |
Préparation
1.
Éponger la viande avec du papier ménage, assaisonner et saisir aussitôt dans le beurre à rôtir chaud. Faire dorer de tous les côtés. Piquer deux moitiés d’oignon avec les feuilles de laurier et les clous de girofle. Ajouter les oignons et les légumes dans la cocotte, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin rouge.
2.
Tartiner le haut du rôti de confiture. Laisser mijoter à feu doux 90-120 min à couvert.
3.
Sortir le rôti et une partie des légumes (en garniture), réserver au chaud. Ôter les feuilles de laurier et les clous de girofle.
4.
Dans la cocotte, mixer le reste des légumes et la sauce. Selon les goûts, ajouter du cidre, du bouillon ou de la crème.
5.
Trancher le rôti, servir avec les légumes réservés et la sauce.
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