Home > Rezept > Mah mee

Partager

Mah mee

Recette de:
Brigitte Ackermann

Niederbüren, SG

Brigitte Ackermann vous suggère sa poêlée de pâtes et de poulet à l’asiatique, avec de bons légumes de saison et une délicieuse sauce.

Ingrédients

Pour 4 personnes

400g d’émincé de poulet
beurre à rôtir
1 oignon haché
1 poivron vert coupé en dés
1 poivron rouge coupé en dés
½ salade pommée ou iceberg, ou chou chinois, coupés en lamelles de 2 cm
1 gousse d’ail hachée
¼ cc de sel
un peu de curry
1 – 2 cs de sauce soja
1 dl de bouillon
300g de nouilles fines cuites selon les indications de l’emballage
2 tranches de jambon coupées en lamelles et rôties

Préparation

Préparation 35min
Temps total 35min

1.
Saisir le poulet dans le beurre à rôtir chaud, réserver. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et les poivrons, ajouter la salade et l’ail, cuire jusqu’à ce que la salade tombe. Ajouter la viande. Assaisonner, mouiller avec le bouillon.

2.
Ajouter les nouilles, mélanger, rectifier l’assaisonnement. Dresser, ajouter le jambon rôti.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Roulade au whisky et au café

3h 36min
Veggie
Hiver

Sauce barbecue

10min
Veggie
Été

Tarte aux pommes meringuée

1h 30 min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.