Mah mee
Brigitte Ackermann vous suggère sa poêlée de pâtes et de poulet à l’asiatique, avec de bons légumes de saison et une délicieuse sauce.
Ingrédients
Pour 4 personnes
400g | d’émincé de poulet |
beurre à rôtir | |
1 | oignon haché |
1 | poivron vert coupé en dés |
1 | poivron rouge coupé en dés |
½ | salade pommée ou iceberg, ou chou chinois, coupés en lamelles de 2 cm |
1 gousse | d’ail hachée |
¼ cc | de sel |
un peu de curry | |
1 – 2 cs | de sauce soja |
1 dl | de bouillon |
300g | de nouilles fines cuites selon les indications de l’emballage |
2 tranches | de jambon coupées en lamelles et rôties |
Préparation
1.
Saisir le poulet dans le beurre à rôtir chaud, réserver. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et les poivrons, ajouter la salade et l’ail, cuire jusqu’à ce que la salade tombe. Ajouter la viande. Assaisonner, mouiller avec le bouillon.
2.
Ajouter les nouilles, mélanger, rectifier l’assaisonnement. Dresser, ajouter le jambon rôti.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.