Home > Rezept > Soupe de dent-de-lion

Partager

Soupe de dent-de-lion

Recette de:
Suzanne Gfeller
Les Bayards NE

Suzanne Gfeller vous suggère de changer de la salade de dent-de-lion: essayez sa recette de soupe. À agrémenter d’une touche de crème fouettée.

Ingrédients

Pour 4 personnes

400g de dent-de-lion
1 oignon haché
100-150g de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés
1 cs de beurre à rôtir
8dl d’eau
1 cube de bouillon
sel
poivre
1dl de crème fouettée

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 15min
Temps total 30min

1.
Faire revenir la dent-de-lion, l’oignon et les pommes de terre dans le beurre à rôtir. Mouiller avec l’eau, assaisonner. Laisser mijoter 15-20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

2.
Mixer la soupe, servir et agrémenter de crème fouettée.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Pain torsadé

12h 35min
Veggie
Printemps

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.