Soupe de dent-de-lion
Suzanne Gfeller vous suggère de changer de la salade de dent-de-lion: essayez sa recette de soupe. À agrémenter d’une touche de crème fouettée.
Ingrédients
Pour 4 personnes
400g | de dent-de-lion |
1 | oignon haché |
100-150g | de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés |
1 cs | de beurre à rôtir |
8dl | d’eau |
1 cube | de bouillon |
sel | |
poivre | |
1dl | de crème fouettée |
Préparation
1.
Faire revenir la dent-de-lion, l’oignon et les pommes de terre dans le beurre à rôtir. Mouiller avec l’eau, assaisonner. Laisser mijoter 15-20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
2.
Mixer la soupe, servir et agrémenter de crème fouettée.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.