Salade de lentilles et sauce aux abricots
Rahel Brütsch vous suggère sa salade de lentilles avec une sauce aux abricots. Une bonne idée pour relever les lentilles et tester de nouvelles saveurs.
Ingrédients
Pour 4 personnes
200g | de lentilles vertes cuites selon les indications de l’emballage |
Sauce:
4 cs | de moutarde |
5 cs | de confiture d’abricots |
5 cs | de jus de citron |
0,5 dl | d’huile de graines de courge ou de colza |
sel | |
poivre |
½ | poireau coupé en rondelles |
Préparation
1.
Sauce: mélanger la moutarde, la confiture, le jus de citron et l’huile. Assaisonner.
2.
Rincer brièvement les lentilles à l’eau froide, bien égoutter. Verser la sauce à salade sur les lentilles encore chaudes. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le poireau.
Tip
Remplacer la confiture d’abricots par une autre confiture, du miel ou des fruits secs.
Si vous n’aimez pas le poireau cru: ajouter aux lentilles juste avant la fin de la cuisson.
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