Home > Rezept > Salade de lentilles et sauce aux abricots

Partager

Salade de lentilles et sauce aux abricots

Recette de:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Rahel Brütsch vous suggère sa salade de lentilles avec une sauce aux abricots. Une bonne idée pour relever les lentilles et tester de nouvelles saveurs.

Ingrédients

Pour 4 personnes

200g de lentilles vertes cuites selon les indications de l’emballage

Sauce:

4 cs de moutarde
5 cs de confiture d’abricots
5 cs de jus de citron
0,5 dl d’huile de graines de courge ou de colza
sel
poivre
½ poireau coupé en rondelles

Préparation

Préparation 10min
Cuisson 25min
Temps total 35min

1.
Sauce: mélanger la moutarde, la confiture, le jus de citron et l’huile. Assaisonner.

2.
Rincer brièvement les lentilles à l’eau froide, bien égoutter. Verser la sauce à salade sur les lentilles encore chaudes. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le poireau.

Tip

Remplacer la confiture d’abricots par une autre confiture, du miel ou des fruits secs.

Si vous n’aimez pas le poireau cru: ajouter aux lentilles juste avant la fin de la cuisson.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Rissoles aux raisins et aux pruneaux

2h 35min
Veggie
Hiver

Confiture de rhubarbe

25min
Veggie
Été

Kratzete (crêpe effilochée)

1h
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.