Home > Rezept > Chili sin carne aux lentilles

Partager

Chili sin carne aux lentilles

Recette de:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Rahel Brütsch vous suggère une recette de chili sin carne aux lentilles avec des haricots rouges et du piment. Un délice qui réchauffe le cœur!

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 oignon haché
3 gousses d’ail hachées
1 cs de beurre à rôtir
1l d’eau
250g de lentilles corail
1 boîte de tomates pelées de 400 g coupées en dés, ou tomates
1 boîte de haricots rouges d’env. 280 g rincés
1 boîte de maïs de 285 g égoutté
1 poivron coupé en petits dés
3 cs de concentré de tomates
1 cs de paprika
un peu de piment concassé
poudre ou pâte de bouillon
sel
100g crème acidulée ou de demi-crème acidulée

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 15min
Temps total 35min

1.
Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l’ail dans le beurre à rôtir. Mouiller avec l’eau. Ajouter le reste des ingrédients, laisser mijoter env. 15 min. Rectifier l’assaisonnement.Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l’ail dans le beurre à rôtir. Mouiller avec l’eau. Ajouter le reste des ingrédients, laisser mijoter env. 15 min. Rectifier l’assaisonnement.

2.
Servir avec de la crème/demi-crème acidulée.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.