Risotto au poireau
Suzanne Gfeller vous suggère sa recette de risotto maison au poireau. Un repas chaud simple et savoureux avec une bonne dose de Gruyère râpé.
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Risotto
2 cs | de beurre à rôtir ou d’huile de colza pour faire revenir |
1 | oignon haché |
400g | de riz à risotto, p. ex. carnaroli ou vialone |
1l | de bouillon de légumes |
2dl | de vin blanc |
1 feuille | de laurier |
sel |
Poireau
1 cs | de beurre à rôtir ou d’huile de colza pour faire revenir |
200g | de poireau coupé en fines rondelles |
1dl | d’eau |
de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP ou Emmentaler AOP |
Préparation
1.
Risotto: faire revenir les oignons, ajouter le riz, faire revenir. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le vin blanc et le laurier, saler. Faire cuire 18-20 min en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz soit al dente.
2.
Faire revenir le poireau, mouiller avec l’eau, laisser cuire 5 min. Ajouter le riz à la fin. Ajouter le fromage, mélanger.
Tip
Il est plus rapide de faire cuire le poireau avec le riz.
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