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Chutney de courge

Recette de:
Sarah Richard

Crissier, VD

Sarah Richard vous suggère sa recette de chutney de courge à conserver en bocaux. Son bon goût d’épices saura relever tous vos plats.

Ingrédients

Pour 3 portions

3-4 bocaux de 2,5 à 3 dl

Jus:

2 oignons rouges coupés en fines lamelles
1 d’ail pressée
½ cs de curry
1 cs de graines de moutarde
1 bâton de cannelle
2,5dl de vinaigre de pomme
2,5dl de vinaigre de vin blanc
75g de sucre
½ cc de sel
600g de courge, p. ex. butternut, coupée en petits dés (env. 1 cm)

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 20min
Temps total 40min

1.
Jus: laisser mijoter tous les ingrédients à couvert dans une grande casserole pendant 5 min.

2.
Ajouter les dés de courge, laisser mijoter encore 15-20 min. Les dés doivent rester entiers.

3.
Verser le mélange bouillant dans des bocaux propres rincés à l’eau chaude (pas tout à fait jusqu’au bord). Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.

Tip

Le chutney se conserve env. 1 an au frais, au sec et à l’abri de la lumière.

Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d’air n’est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.

Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu (dans les 3 semaines).

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