Soupe de côtes de bette
Sandra Baudet vous suggère une recette de soupe: un potage préparé avec un légume suisse et des petits pois pour faire le plein de vitamines.
Ingrédients
Pour 4 personnes
un peu de beurre | |
1 | oignon finement haché |
250g | de côtes de bette (tiges et feuilles) coupées en lamelles de 2cm |
120g | de petits pois frais ou surgelés |
1l | de bouillon de légumes |
1,5dl | de crème |
sel | |
poivre |
Préparation
1.
Faire revenir l’oignon dans le beurre fondu, ajouter les côtes de bette et les petits pois, étuver. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Réduire la température et laisser mijoter 20 min. Réduire en purée. Ajouter la crème, assaisonner.
Tip
La soupe de côtes de bette est assez liquide. Pour l’épaissir un peu, ajouter une pomme de terre à chair farineuse coupée en dés, cuire et réduire en purée.
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