Sirop d’herbes aromatiques
Helen Schmid vous suggère une recette facile de sirop d’herbes aromatiques, pour élaborer un sirop personnalisé selon vos goûts.
Ingrédients
Pour 1,5l de sirop
2 bouteilles de 7,5 dl avec bouchon, stérilisées à l’eau bouillante et égouttées |
tamis |
entonnoir |
50g | de fleurs ou de feuilles d’herbes aromatiques, p. ex. fleurs de mélisse, de sureau, de tilleul, de dent-de-lion ou d’aspérule odorante, ou feuilles de menthe ou de mélisse |
1l | d’eau |
1kg | de sucre |
20g | d’acide citrique |
Préparation
1.
Mettre les fleurs ou/et les feuilles dans un récipient. Porter l’eau à ébullition puis la verser sur les fleurs ou/et feuilles. Laisser infuser 10-15 min, filtrer. Verser le liquide d’infusion et le sucre dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter l’acide citrique. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.
Tip
Le sirop se conserve au moins 5 mois au frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
L’acide citrique se trouve en pharmacie, en droguerie et en grande surface.
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