Risotto aux fines herbes
Vrony de Quervain vous suggère de mélanger sauge, romarin et persil dans un risotto aux herbes aromatiques. Le mascarpone lui donne une belle onctuosité.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 | oignon haché |
4 gousses | d’ail pressées |
10 feuilles | de sauge hachées |
1-2 cs | de feuilles de romarin hachées |
50g | de beurre |
300g | de riz à risotto, p. ex. Carnaroli |
2dl | de vin blanc ou de bouillon |
100g | de roquette ou d’épinards coupés en lamelles |
8dl | de bouillon |
100g | de mascarpone suisse |
2 bouquets | de persil |
sel | |
poivre |
3 cs | de pignons de pin ou d’amandes effilées grillés |
100g | de Gruyère AOP râpé |
Préparation
1.
Faire revenir l’oignon, l’ail, la sauge et le romarin dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir brièvement, mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter la roquette ou les épinards, laisser évaporer complètement le vin.
2.
Ajouter la moitié du bouillon, laisser mijoter le risotto en remuant de temps en temps. Ajouter le reste du bouillon progressivement.
3.
Ajouter le mascarpone et le persil, mélanger. Assaisonner.
4.
Dresser et parsemer de pignons de pin ou d’amandes effilées et de fromage.
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