Viande de chamois
C’est loin de la civilisation, au coeur du parc naturel de Beverin, que naquirent les plans de la famille Waldburger. De nouveaux projets y sont sans cesse développés. L’un d’eux est le bistrot du Gasslihof. Les réactions positives et le souhait des visiteurs de pouvoir y passer la nuit ont donné naissance au projet suivant : à l’avenir, une douzaine de lits garantiront une expérience inoubliable aux visiteurs. Pour Ursina Waldburger, il est important de proposer des produits issus de la ferme ou de la région. Voilà pourquoi elle aime servir à ses hôtes une côtelette de chamois de Safien chassé par son mari. Outre la vente directe à la ferme, le Gasslihof loue également des luges et des skis de fond. En été, la famille aide à organiser la «Pop-up-Bühne». «Et une chose a mené à une autre», raconte Ursina Waldburger en souriant. «Mais malgré tous ces beaux projets, il est primordial de ne pas négliger la famille et ses besoins.» Ursina Waldburger se réjouit déjà d’effectuer de longues sorties à ski dans la nature sauvage de la vallée de Safien.
Ingrédients
Pour 4 personnes
8 | côtelettes de chamois d’environ 80g |
200g | de beurre |
3 | jaunes d’oeufs |
80g | de panure faite maison avec du pain blanc |
150g | de bolets, coupés en morceaux |
30g | de persil, haché |
sel et poivre | |
thym |
Préparation
Chauffer le four et le plat à gratin graissé à 180° C.
Battre le beurre en mousse et ajouter les jaunes d’oeufs, la panure et les bolets. Assaisonner de sel et de poivre, mettre au frais.
Faire revenir les côtelettes dans du beurre avec une brindille de thym et les mettre dans le plat à gratin chaud. Etaler le beurre de bolets froid sur la viande et cuire 10 à 15 minutes au four.
Servir avec des spätzlis ou des pommes de terre sautées et des légumes de saison.
Tip
La viande de chamois n’est pas toujours disponible. A titre d’alternative, ce menu peut également être préparé avec des côtelettes d’agneau.
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