Soufflé aux cerises
Erika Bütler-Elsener vous suggère de profiter de la courte saison des cerises pour réaliser un soufflé aux cerises facile et rapide pour le dessert.
Ingrédients
Pour 4 personnes
év. dénoyauteur de cerises |
petits plats à gratin d’env. 2,5dl |
beurre pour les plats |
150g | de séré maigre |
2 cs | de sucre brut |
1 cs | de semoule de blé dur |
1 | citron, zeste râpé |
3 | jaunes d’oeufs |
3 | blancs d’oeufs montés en neige |
300g | de cerises dénoyautées |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
2.
Bien mélanger tous les ingrédients jusqu’aux jaunes d’oeufs inclus. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs montés en neige. Verser le mélange dans les plats beurrés, lisser. Répartir les cerises en surface.
3.
Cuire env. 30 min au milieu du four.
Tip
Variante: cuire env. 40 min dans un grand moule à soufflé.
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