Kernotto au poulet
Rahel Brütsch vous suggère son kernotto au poulet, une recette originale réalisée avec une ancienne variété d’épeautre suisse, au bon goût de safran.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Kernotto:
2 | oignons hachés |
2 gousses | d’ail hachées |
beurre à rôtir ou huile de colza pour faire revenir | |
250g | de kernotto |
100g | de petits pois frais ou surgelés |
1 | poivron rouge coupé en dés |
1dl | de vin blanc ou de bouillon |
6dl | de bouillon |
1 cc | de filaments ou de poudre de safran |
1,25dl | de crème entière |
poivre | |
piment concassé ou en poudre | |
poudre ou pâte de bouillon |
Poulet:
300g | d’émincé de poulet |
beurre à rôtir | |
2-3 cc | d’épices pour viande ou d’épices au choix |
Préparation
1.
Kernotto: faire revenir l’oignon et l’ail puis ajouter le kernotto, les petits pois et le poivron. Mouiller avec le vin blanc/bouillon et le bouillon. Ajouter le safran et la crème. Cuire env. 20 min en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement.
2.
Poulet: saisir l’émincé dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner. À la fin, mélanger au kernotto, servir aussitôt.
Tip
Variante: utiliser d’autres légumes de saison ou du poisson à la place du poulet.
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