Escalopes de veau à la crème
Que ce soit sur son stand au marché, lorsqu’elle crée des décorations pour les mariages ou même dans les assiettes, Priska Abegg a une passion : les fleurs ! Elle vend ses créations florales au marché hebdomadaire de Wollerau, dans le canton de Schwyz. Priska Abegg apprécie beaucoup les contacts personnels et adore fabriquer des bouquets ou des compositions florales pour des évènements spéciaux, car elle peut ainsi laisser libre cours à sa créativité. L’exploitation agricole de la famille Abegg se situe à Steinerberg (SZ), entre les lacs de Lauerz et de Zoug. Elle compte 60 arbres hautes tiges et des vaches laitières. En été, Priska Abegg doit souvent arroser les fleurs qu’elle cultive. Grâce à la vente directe de fleurs, elle dispose de sa propre branche d’exploitation. En bordure de route, elle a aménagé un stand self-service joliment décoré avec des bouquets colorés, des compositions originales et des accessoires floraux. Son époux, Peter Abegg, est passionné par la production de fromage. Priska Abegg est fière de pouvoir utiliser le fromage produit à la ferme dans sa délicieuse recette d’escalopes de veau à la crème.
Ingrédients
Pour 6 personnes
800g | d’escalopes de veau |
un peu | de moutarde |
50g | de fromage de montagne ou de Gruyère râpé |
3dl | de crème |
1 cs | de maïzena |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
quelques | feuilles de sauge hachées ou un peu de romarin |
Préparation
Couper les escalopes en de fines tranches d’environ un ½ cm d’épaisseur et les enduire de moutarde des deux côtés. Disposer les tranches dans un plat à gratin graissé en les superposant légèrement.
Saupoudrer de fromage râpé.
Porter la crème à ébullition avec la maïzena, retirer du feu, épicer, ajouter la sauge ou le romarin et verser sur la viande pendant que la sauce est encore chaude.
Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 250° C.
Tip
Ce plat peut aisément être préparé à l’avance : verser la sauce refroidie au-dessus de la viande, couvrir et garder au frais. Cuire 5 min supplémentaires.
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