Tarte au chou rouge et au fromage
Stefanie Spycher-Gass vous suggère sa délicieuse tarte au chou rouge et au Gruyère. Une recette facile qui mettra de la couleur dans vos assiettes!
Ingrédients
Pour 4 personnes
moule à tarte de 30 cm de Ø |
papier sulfurisé |
1 | abaisse ronde de pâte brisée au beurre |
4 cs | de semoule ou de chapelure |
Garniture:
500g | de chou rouge cuit* |
130g | de Gruyère AOP râpé |
2 | œufs |
1,5dl | de demi-crème |
sel | |
poivre |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
2.
Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette. Parsemer de semoule ou de chapelure.
3.
Garniture: mélanger le chou rouge, le fromage râpé, les œufs et la crème, saler, poivrer. Répartir la préparation sur le fond de tarte.
4.
Cuire 35-40 min tout en bas du four chaud.
Tip
*Si vous n’avez pas de chou rouge cuit, vous pouvez utiliser du chou rouge cru. Couper le chou en fines lamelles, ajouter 2 cc de sel et 2 cc de vinaigre et malaxer jusqu’à ce qu’il soit tendre.
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