Home > Rezept > Tarte au chou rouge et au fromage

Partager

Tarte au chou rouge et au fromage

Recette de:
Stefanie Spycher-Gass

Oltingen, BL

Stefanie Spycher-Gass vous suggère sa délicieuse tarte au chou rouge et au Gruyère. Une recette facile qui mettra de la couleur dans vos assiettes!

Ingrédients

Pour 4 personnes

moule à tarte de 30 cm de Ø
papier sulfurisé
1 abaisse ronde de pâte brisée au beurre
4 cs de semoule ou de chapelure

Garniture:

500g de chou rouge cuit*
130g de Gruyère AOP râpé
2 œufs
1,5dl de demi-crème
sel
poivre

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 35min
Temps total 50min

1.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).

2.
Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette. Parsemer de semoule ou de chapelure.

3.
Garniture: mélanger le chou rouge, le fromage râpé, les œufs et la crème, saler, poivrer. Répartir la préparation sur le fond de tarte.

4.
Cuire 35-40 min tout en bas du four chaud.

Tip

*Si vous n’avez pas de chou rouge cuit, vous pouvez utiliser du chou rouge cru. Couper le chou en fines lamelles, ajouter 2 cc de sel et 2 cc de vinaigre et malaxer jusqu’à ce qu’il soit tendre.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Tarte aux vermicelles

2h 50min
Veggie
Automne

Sirop de cassis et de raisinets

2h 30min
Veggie
Été

Pavlova aux fruits rouges

3h 20min
Veggie
Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.