Cake aux raisinets
Simone Bischofberger vous suggère sa recette de cake fruité aux notes acidulées de groseilles rouges, idéal pour le goûter, le brunch ou le dessert.
Ingrédients
Pour 10-12 parts
moule à cake de 26 cm |
papier sulfurisé |
Pâte
200g | de beurre |
180g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 | oeufs 53g+ |
250g | de farine |
1 sachet | de poudre à lever |
75g | de noisettes moulues |
250g | de raisinets |
Décoration
sucre glace | |
raisinets |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
2.
Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs un à un et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, incorporer les noisettes, puis les raisinets.
3.
Cuire 60-65 min tout en bas du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Décorer de sucre glace et de raisinets.
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